Негорючий утеплитель для дома

      

     Утеплитель должен быть негорючим, иначе даже от электрозамыкания  в холодильнике может выгореть многоэтажный дом с десятками погибших людей, как это произошло в июне 2017 года в Лондоне. Горела наружная обшивка высотки. Поэтому всякий пенополистирол, так называемая  «эковата» из  прошлогодних газет и бумаги, лен, это всё горючие материалы. И то что их  чем-то пропитали, чтобы затруднить возгорание ничего не меняет- их нельзя называть негорючим утеплителем для дома.

      Негорючий утеплитель для дома- это волокнистые материалы из каменной ваты, а лучший среди них базальтовый утеплитель.

      ООО «Базальт-Мост» производит не просто негорючий утеплитель для дома, а огнестойкий утеплитель для дома, для бани, для промзданий….Такой негорючий утеплитель противостоит пожару в +900˚С в то время как обычный минеральный негорючий утеплитель на базальтовой основе при +600˚С разрушится.

      Для утепления дома негорючий утеплитель для стен и потолков устанавливается разной толщины и плотности. В наружные стены устанавливается более плотный утеплитель от 60 до

90 кг/м³.  Толщина утепления зависит от толщины основной стены дома и материала стены

( кирпич, бревно, пеноблок, керамзитобетон).

      Стандартная толщина плиты негорючего утеплителя для дома 5 сантиметров. Можно делать и 7,5 сантиметров и 10 сантиметров. Но чаще всего ставят теплоизоляцию в 2 или 3 слоя по 5 сантиметров.

      Особые  требования к негорючему утеплителю для бани. Он должен быть не только огнестойким, но и гарантированно экологически безопасным. Экологичность минерального утеплителя определяет материал связующего материала (клея). Ведь чтобы сделать теплоизоляционную плиту и чтобы она держала форму – волокна нужно склеить. На 95 % плиты негорючего утеплителя для дома, для бани и т.д. изготовлены с использованием фенолформальдегидной смолы. И хотя в общем объеме плиты этого канцерогена 2÷3 % и в соответствии с сертификатом все вредные вещества находятся в пределах допустимых концентраций- все-таки следует подумать.

      В отличии от большинства производителей негорючего утеплителя для дома ООО «Базальт-Мост» производит свои базальтоволокнистые плиты с использованием клея ПВА а не фенолформальдегидной смолы.

      Все вопросы Вы можете направить на нашу электронную почту или позвонить по телефону, а лучше приехать и своими глазами увидеть процесс получения базальтового негорючего утеплителя для дома с высокой степенью экологичности.