Каким утеплителем любят работать строители? Пенопласт, пенополистирол или базальтовая теплоизоляция.

Каким утеплителем любят работать строители? Тем, который легко пилится, не пылит, не колется, очень легкий – в общем, не работа, а мечта. Понятно, о чем идет речь. Это вспененные продукты нефтехимии. Они обладают хорошими показателями по теплопроводности. В воде могут плавать годами.
 
Что же происходит после установки в жилой дом? Пенополистирол ставят снаружи на кирпичные стены, пеноблоки, потом оштукатуривают, либо обкладывают облицовочным кирпичом. В отличие от мин.ваты или базальтовой ваты, пенопласт не пропускает ни воду, ни воздух- это непроницаемая стена. В зимнее время  влаге некуда деваться, она скапливается между основной стеной дома и пенопластом, там начинает образовываться плесень. В доме душно, ведь вы живете в термосе, и вынуждены постоянно держать окна открытыми для проветривания. Ночью вы слышите какие-то шумы -это мыши , они любят есть такие утеплители. Ну а не дай бог, если что загорится. Вспомним клуб «Хромая Лошадь» в г.Перми. Там и пожара-то не было, пенопласт просто нагрелся и стал выделять продукты, от вдыхания которых люди умирали, очень много людей погибло.
 
В доме должны стоять дышащие, волокнистые, негорючие утеплители, не привлекающие грызунов и конечно же, обладающие хорошими показателями теплопроводности. Всеми этими характеристиками обладают базальтоволокнистые, теплозвукоизоляционные плиты производства «Базальт-Мост». Уже более 12 лет наша теплоизоляция устанавливается в домах тех людей, которые хорошо подумали, прежде чем купить утеплитель, благодарны нам, что их жизнь не омрачена болезнями. Ну а строители,- пусть они для себя строят дома из пенопласта.