Утеплитель для каркасного дома.

Быстровозводимые дома это каркасные дома. Наружная обшивка, внутренняя обшивка каркаса, а между ними теплоизоляция, т.е. основной материал дома -это утеплитель. На рынке множество предложений по утеплителям. Нужно выбрать такой чтобы отвечал определённым требованиям:

1. В зимнее время должно быть тепло в доме при умеренном отоплении;

2. Сам утеплитель не должен принести вреда здоровью проживающих в доме;

3. Утеплитель должен быть негорючим и долговечным.

Поэтому при определении теплопроводности главное значение имеет плотность, т.е. вес одного метра кубического материала. Обычно на рынке предлагают минимальную плотность для всех случаев - она дешевле. Но если в горизонтальных перекрытиях или наклонных кровлях утеплитель с малой плотностью ( до 40кг/м3) даже если со временем и просядет, то больших проблем не создаст. А вот если он просядет в стене – то образуется так называемый мостик холода и Вы будете отапливать улицу. Поэтому минимальная плотность для каркасных домов должна быть 70кг/м3.

Второе это экологичность- в утеплителе не должно быть вредных веществ таких как фенол, являющийся возбудителем к размножению раковых клеток, а так же других болезней. Если посчитать, сколько нужно утеплителя для дома размером 6*8метров и высотой потолка 2,8м. для утепления стен, полов и потолков то его потребуется около 25м3. Это примерно 1,5 тонны теплоизоляции. Если связующее фенолфольмольдегидна смола, то её в сухом виде будет около 4% или 56 килограммов. Вот в этом окружении вы можете находиться большую часть своей жизни.

Третье- утеплитель не должен привлекать мышей и насекомых, чтобы они его не съели.

И только утеплитель «Базальт-Мост» отвечает требованиям безопасности, долговечности, огнестойкости: в нем отсутствует фенол, он сделан на 100% из базальтового камня.