Базальтовая насыпная вата

Теплоизоляционный материал – базальтовая насыпная вата решает не только вопрос теплосбережения – это экологически чистый и не дорогой утеплитель, при относительно высокой плотности 60 кг/м3.

Наилучшее применение базальтовой насыпной ваты – это засыпка чердачных перекрытий и пустот под полом.

Существует и минеральная насыпная вата. Как правило, она жёлтого цвета. Жёлтый цвет имеет фенолформальдегидное связующее, которым покрыты мелкие минеральные волокна.

Следует знать, что насыпная минеральная вата и насыпная базальтовая вата – это разные материалы с разными характеристиками.

«Базальт-Мост» производит длинные волокна, на 100% полученные из базальтового сырья, а минеральная вата это мелкие, короткие волокна, полученные из смеси минералов, в том числе известняка и доломита.

Из минеральных волокон делают теплоизоляционные плиты, для чего между волокон вдувают клеевую парообразную смесь. В минеральных плитах это фенолформальдегидная смола.

При производстве плит имеются отходы: обрезь плит, бракованная продукция. Вот их измельчают, превращая в насыпную минеральную вату – она жёлтого цвета, значит с фенолом.

При производстве базальтоволокнистых плит также имеется отбракованная обрезь, их также измельчают. Базальтовая насыпная вата зеленовато-серого цвета, в ней нет фенолформальдегидной смолы, значит она экологически безопасна для здоровья людей.

В некоторых случаях насыпную базальтовую вату устанавливают  в вертикальные стены, но для этого необходимо в стене устанавливать горизонтальные перегородки, чтобы волокно со временем своим весом не сжало нижние слои насыпной базальтовой ваты.

Насыпной базальтовой ватой можно набивать ниши, куда плиту поставить не возможно. Так же ей набивают пространство между внутренней и наружной металлической трубой в дымоходах.

Насыпная базальтовая вата затаривается в пластиковые мешки по 10 кг. Для расчёта потребности необходимо размер утепляемой площади в квадратных метрах умножить на толщину утепления в метрах (0,1 метра; 0,15 метра) и Вы получите необходимый для закупки объём в кубических метрах. Кубические метры умножаете на 60 кг. Получаете потребное количество насыпной базальтовой ваты в килограммах. Цена 1 кг – 25 рулей.