Базальтовый утеплитель для дома

Какой базальтовый утеплитель для дома лучший?

      Тот, что тепло хорошо держит, не вредит вашему здоровью, не привлекает к себе мышек. И такой базальтовый утеплитель для дома есть.  Обращаем внимание на то, что это именно базальтовый утеплитель, а не утеплитель на базальтовой основе, что есть обычная минеральная вата. 100 % базальтовый утеплитель для дома будет стоить дороже, чем минвата на базальтовой основе. В чем различие можно прочитать в наших статьях.

      Нужно понимать и то, что в стены и в кровлю устанавливать нужно разный по плотности базальтовый утеплитель для дома. В кровлю плотность достаточно 40 кг/м3 – это легкая теплоизоляция, толщина 150÷200 мм если под крышей будет мансарда, (т.е. помещение для проживания), а не чердак.

    Если чердак у Вас будет холодный, то нужно хорошо утеплять перекрытие между чердаком и жилым помещением таким же базальтовым утеплителем для дома, как и в кровлю – легким. Есть более экономичный вариант – засыпать между лагами вату насыпную базальтовую

    В стены ставят более плотный базальтовый утеплитель для дома. Если у вас дом со стенами в виде каркаса, то плотность должна быть 60÷70 кг/м3. Многие хотят сэкономить и везде ставят легкий утеплитель и в кровлю и в стены 35 кг/м3 и даже меньшей плотности он дешевле.

    Но плотный базальтовый утеплитель для дома будет хорошо удерживать тепло в доме, а вот жидкий, не плотный не сможет хорошо выполнять функцию удержания тепла и придётся больше расходовать газа на отопление. И чего вы сэкономили? Мало того, не плотный утеплитель со временем ещё и просядет и образует мостики холода.

    Стоит обратить внимание, выбирая базальтовый утеплитель для дома и на экологичность. Ведь экология это Ваше здоровье. Сможете Вы сделать правильный выбор, и устоите против напора продавцов, зависит комфортность проживания в доме. Ведь на стороне продавцов фенольного лёгкого утеплителя, весомый аргумент - низкая цена.