Какой утеплитель лучше.

Утеплителем можно назвать материал, который помогает сохранить тепло в доме в зимнее время, а прохладу в летнее. Но возникает вопрос: какой утеплитель лучше?

К утеплителям относится и пенопласт, и его разновидность пенополиуретан, и высушенные морские водоросли, и пеностекло, и волокна льна и синтепон. Но большинству людей понятней утеплитель из стекловаты или каменной ваты, которую называют минеральная вата. Как понять, какой утеплитель лучше?

Производителей минеральной ваты много, но строители будут говорить о наиболее известных - это: «Изовол»,  «Rockwool», «Parock», «Knauf», «Технониколь». Ну и какой утеплитель лучше? Основой всех перечисленных утеплителей является минеральная вата, полученная из расплава смеси минералов вулканического происхождения с известняком или доломитом. У всех у них для получения теплоизоляционных плит использована фенолформальдегидная смола. Так в чём же разница, какой утеплитель лучше?

Разница только в плотности минеральных теплоизоляционных плит, т.е. в количестве волокон (вес 1 метра кубического в килограммах). При одной и той же плотности теплоизоляционные свойства у всех минеральных плит будут практически одинаковыми. И получается, что чем дешевле утеплитель, тем меньше в нем волокна и значит теплоизоляционные свойства будут хуже. Уже понятнее, какой утеплитель лучше?

Все производители минеральной ваты изготавливают плиты различной плотности от 15 до 180 кг/м3, для разных условий использования.

Рекомендуемая производителями плотность для установки в кровлю и перекрытия  35 кг/м3, в стены каркасного дома 60-70 кг/м3, для вентфасадов 80-90 кг/м3.

Однако больше всего строители покупают минераловатных плит с плотностью 25-30 кг/м3, и строители ставят такой утеплитель везде и в кровлю, и в стены. Теперь понятно, какой утеплитель для строителей лучше. Главный аргумент – цена.

Но есть важное замечание, все продавцы минеральных плит будут говорить, что они продают базальтовые плиты, а производители пишут, что это минеральные плиты, могут добавлять: на базальтовой основе.

Так вот, есть и чисто 100% базальтовые плиты без добавок известняка, и они то имеют большие преимущества перед минеральными, но в продаже в магазинах и на рынках Вы их не найдёте.

Производитель 100% базальтовых волокон «Базальт-Мост» для производства теплоизоляционных плит не использует фенолформальдегидную смолу, а использует экологически безопасный клей ПВА.

Вот теперь должно быть окончательно понятно, какой утеплитель лучше.

Купить такой утеплитель можно прямо от производителя. Звоните, шлите запросы, ответим на все Ваши вопросы.