Утеплитель «Базальт-Мост» - лучшая огнезащита.

      Не потребуются дополнительные материалы для огнезащиты при строительстве дома, если Вы выбрали базальтовые утеплители «Базальт-Мост».

огнестойкие панели для лифтов     Испытания показали, что лучшая огнезащита это не минеральная вата на базальтовой основе, а базальтовый утеплитель без каких либо добавок. Именно добавки в виде известняка или доломита ослабляют высокие физические свойства 100% базальтового волокна.

     Преимуществом перед плитами из минеральной ваты на базальтовой основе является  и то, что базальтовые огнестойкие плиты «Базальт-Мост» изготовлены без использования фенолформальдегидной смолы. Они экологически безопасны. Фольгированные огнестойкие теплоизоляционные плиты «Базальт-Мост» можно без опасения за своё здоровье устанавливать в банях и саунах, в каминах.

     Огнестойкий базальтовый утеплитель в виде плит повышенной плотности производит компания «Базальт-Мост» специально для лифтостроительных заводов. Огнестойкие базальтовые панели устанавливаю в дверях шахт лифтов на каждом этаже современных высотных домов. Производство базальтового утеплителя, отвечающего высоким требованиям огнезащиты, более затратное, чем производство обычной минеральной ваты на базальтовой основе, поэтому и цена на них будет выше.

    Огнезащиту обеспечивает базальтовый утеплитель «Базальт-Мост», при плотности 140 кг/м³ и толщине всего 3 сантиметра. Огнестойкость «Базальт-Мост» при температуре пожара до 1000 ºС может составлять 4 часа, а минеральная плита на базальтовой основе уже при температуре 600ºС начнет разрушаться. Даже при более высокой плотности 180 кг/м³ утеплители на базальтовой основе (например «Parock») уступают по всем параметрам огнестойкости  базальтовому утеплителю «Базальт-Мост». Говорить о минеральной вате, как об огнезащите не приходится - она как шлаковата и стекловата не смогут защитить объект от пожара. Это просто негорючая теплоизоляция.