ВЛАГОСТОЙКИЕ БАЗАЛЬТОВЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

      Вероятность того, что утеплитель окажется во влажной среде, невелика, но возможная вероятность протечек и утечек в  доме  заставляет рассмотреть эту возможность. Базальтовый утеплитель  «Базальт-Мост» - это волокна, полученные из минерала базальтовой группы  без каких-либо добавок, а вот минеральная вата других производителей это смесь минералов базальтовой группы с известняком или доломитом. Положите кусок известняка в воду, и Вы увидите процесс гашения извести с большим выделением тепла. Если обычная  минераловатная плита на базальтовой основе какое-то время находилась в воде, то эта плита наберёт в себя воду. Её можно высушить, но она станет хрупкой и начнётся процесс разрушения волокон.

 А вот 100% базальтовая вата изготовлена без добавок известняка и если намокнет, это никак не повлияет на её долговечность после высыхания.

 Базальтовую вату используют в гидропонике для выращивания овощей в питающем растворе. Базальтовая вата является хорошим фильтром для очищения жидкостей от ненужных примесей. Базальтовое волокно не разрушается даже от воздействия кислот и щелочей.

 Отработанное машинное масло можно не сжигать, а повторно использовать, если при высокой температуре пропустить через базальтовый фильтр.

 «Базальт-Мост» уже многие годы поставляет базальтовую вату для установки в  автомобильные глушители. Базальтовые волокна не разрушаются от воздействия выхлопных газов, стойки к вибрации, превосходят любые другие наполнители глушителей.

 Базальтовая теплоизоляция производства "Базальт-мост" наиболее стойка к воздействию окружающей среды - не разрушается при попадании воды,  даже при намокании базальтовый утеплитель не теряет своих теплоизоляционных свойств, а при высыхании не деформируется, и будет служить вам долгие годы.