Утеплитель для крыши.

          Есть ли разница какой утеплитель для крыши, а какой для утепления стен, перегородок, фундаментов, бань, саун устанавливать? Наверное есть,- иначе и вопроса такого  не было бы. Правда на строительных рынках вам и утеплитель для крыши, и утеплитель для стен, и перегородок посоветуют один и тот же- и это будет самая дешевая фенольная минвата на «базальтовой основе», - она же шлаковата, т.к. произведена с помощью вагранки. Качество утеплителя для крыши , как и утеплителя для стен, определяет : каким образом получено волокно, какой клей использован для получения теплоизоляционных плит, какую плотность утеплитель для крыши будет иметь …

          Если Вас будет интересовать в первую очередь низкая цена утеплителя для крыши, то Вы её сразу найдете – весь рынок строительных материалов насыщен дешёвой малоэффективной фенольной минватой- шлаковатой-стекловатой на «базальтовой основе». И названия будут привлекательные с употреблением слов «эко» , «базальт» в разных сочетаниях. Знать нужно, что настоящий 100 % базальтовый утеплитель для крыши на рынках и магазинах стройматериалов не продаётся – им не выгодно торговать.

          Чем опасна дешевая покупка.? Утеплитель для крыши должен иметь плотность около 40 кг/м³, а вы получите в районе 25÷30 кг/м³, а стекловату ещё более низкой плотности до 18 кг/м³, вся она будет иметь жёлтый цвет – а этот признак фенолформальдегидной смолы, которой склеивали волокна , чтобы они не  рассыпались, а образовали плиту или рулон. Учитывая, что тепло уходит из дома, в первую очередь, поднимаясь вверх, а утеплитель для крыши будет иметь дешевую с низкой плотностью плиту, Вам зимой придётся хорошо топить. Кроме этого не забывайте об экологичности – ведь мелкие невидимые невооруженным глазом фенольные волосинки утеплителя для кровли легко могут попасть к Вам в легкие. И пусть Вас на смущает названия типа : «экотепло», «экошерсть» и тому подобное- это рекламный трюк, за который ни продавцы, ни производители не несут никакой ответственности- ведь у них есть сертификат в котором будет написано что утеплитель для крыши такого-то производителя допущен для использования к качестве теплоизоляции. Если раньше в сертификатах на обратной стороне писали состав вредных составляющих, то сейчас этого не пишут. Вот люди и попадаются – и сертификат есть, и цена подходящая.

          Есть ещё более опасный вариант –в качестве утеплителя для крыши купить синтепон в виде плит, он без фенола, дороже минваты, но в морозы тепло совсем не держит и хорошо горит, выделяя смертоносные продукты горения.

          И куда деваться бедному застройщику ? На наш взгляд лучше не строить свой дешевый дом, а подождать , пожив в имеющейся у Вас квартире, подкопить денег и построить хороший здоровый дом, чтобы не чахнуть в нём, а наоборот  жить полноценной здоровой жизнью, ведь именно для этого Вы хотите построить и жить в своём доме за городом.

          А хороший 100 % базальтовый утеплитель для крыши без фенола с плотностью  40 кг/м³  Вы можете купить в компании – производителе «Базальт-Мост», без посредников  по ценам производителя в любых объемах от одной пачки до вагона и более.